Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.09.2018 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 21.09.2018 г.

Утеха - детям, радость - родителям

Автор: В. Чумарина

Что такое ППМИ (Программа поддержки местных инициатив), краснохолмцам объяснять не надо. Который год мы участвуем в этой программе, особенно сельские жители.

В прошлом году по ППМИ в районном центре на улице Красноармейской была установлена детская площадка стоимостью около 500 тыс. рублей.

В сельских поселениях по Программе облагораживали кладбища, ремонтировали колодцы.

В текущем году все три сельских поселения вошли в Программу. Большинство работ завершено. А вот город, население которого на общем собрании проголосовало за строительство асфальтной площадки у кинотеатра, в ППМИ, к сожалению, не попал. Не прошел конкурсный отбор. Подъезд к водоразборной колонке на площади К. Маркса так и останется неблаго-

устроенным.

5 сентября в Ульянине (Лихачевское сельское поселение) состоялось торжественное открытие детской площадки. Она сооружена по Программе поддержки местных инициатив. Еще в прошлом году, по словам главы администрации поселения Н. А. Запевалова, жители этой деревни обратились к нему с просьбой о

строительстве детской площадки. Он предложил поучаствовать в Программе.

Весной провели собрание. Единогласно ульянинцы проголосовали за детскую площадку. Была выбрана инициативная группа.

Стоимость утехи для сельских ребятишек 283 тыс. руб-лей. Жители деревни собрали 46 тыс. рублей, 25 тысяч выделили предприниматели, 10 тысяч – депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов. 64 тыс. рублей выделила администрация Лихачевского сельского поселения. Остальные деньги – область.

Надо сказать, что по словам сельских жителей, участие в ППМИ — это единственная возможность хоть что-то сделать.

На открытие площадки прибыл Глава района В. Ю. Журавлев. Настоятель Николо-кладбищенской церкви о. Олег произвел освящение детской площадки. Все получилось торжественно и весело.

Радовались ребятишки, радовались их родители. Площадка получилась яркой и красивой. Она состоит из семи элементов. Теперь юные ульянинцы могут покататься на горке не только зимой, но и летом, качаться на качелях. Хорошо, когда дети заняты и радуются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9