Меню
16+

Газета «Сельская новь»

30.10.2019 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 25.10.2019 г.

Футбол - игра командная

Автор: Е. Волкова,
председатель комитета по физической культуре и спорту.

Настоящим подарком для любителей футбола стало предложение частного предпринимателя И. Х. Османова о проведении межмуниципального турнира по мини-футболу. Было это в 2013 году. К проведению турнира отнеслись серьезно. Совместно с главным судьей соревнований Г. А. Беридзе разработали положение о соревновании, которое действует и сейчас.

В нынешнем году предложили участвовать в турнире футбольным командам соседних районов, разослали положение. На предложение откликнулись четыре команды: из Сандова, Молокова, Весьегонска, Бежецка. Наша команда была пятой.

Мы были готовы к приезду гостей: подготовили кубки и медали для победителей, горячий чай со сладкими пирогами, которыми угощали Арзу Ширинова и Алена Железнова. И 12 октября в зале спортивной школы собрались все пять команд померяться силами и своим умением игры в футбол.

Перед началом соревнований Ибрагим Хасанович сказал, что девиз сегодняшнего турнира — за здоровый образ жизни, в котором нет алкоголя, наркотиков и сигарет, и пожелал ребятам удачи и честной игры.

И «закрутилось». Команды сражались за победу, от криков болельщиков звенели стекла в соседних домах. Игры проходили по круговой системе, каждой команде предстояло сыграть по четыре игры. Двести минут чистого игрового времени.

Футбол — игра командная, поэтому каждый «болел» за своих и было непонятно, кто больше переживал за победу – болельщики или сами участники турнира. У нашей команды первая игра с молоковцами и… ничья 2:2 (проверка сил противника), вторая — с командой из п. Сандово 3:1 в нашу пользу (победа воодушевила наших ребят), третья — с весьегонцами 7:0 – снова победа! (ребята поверили в себя, в свои силы). Последняя игра, решающая, с командой из Бежецка 3:3. По очкам наша команда заняла первое место. Бежецкая команда — на втором месте. Третье место у команды из Молокова.

Спортивные награды и денежные призы победителям вручил инициатор этого турнира И. Х. Османов. Он высказал надежду, что турнир будет ежегодным и участников на следующий год прибавится.

Хочется отметить и сказать большое спасибо Ибрагиму Хасановичу, который взял на себя все расходы по его проведению. В турнире приняли участие около пятидесяти человек, было сыграно 10 игр, болельщики не расходились до конца. Это говорит о большом интересе к футболу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28