Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.11.2019 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 08.11.2019 г.

Русский хоровод

Автор: Т. ДРОЖЖЕНИКОВА,

Так назывался Всероссийский конкурс по народному танцу при поддержке Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С.Надеждиной, в котором посчастливилось принять участие танцевальному коллективу «Любовинка» нашего Дома народного творчества. В мае коллектив посылал для отбора во второй тур видео танцевальных номеров, через полтора месяца пришло приглашение.

Основная цель проекта — сохранение и развитие лучших традиций национальной хореографической культуры народов России с целью воспитания у молодежи самосознания, патриотизма и преданности своей стране. Может быть, это высокие слова, но, к сожалению, русский народ не знает русский танец в той степени, как представители других национальностей свои народные танцы. Наш коллектив с увлечением старается изучать и пропагандировать русский народный танец. Поэтому мы были очень рады, что прошли во второй тур.

Он проходил в Москве в культурном центре Измайлово 28-31 октября. Узкая конкретная направленность конкурса и жюри высочайшего класса накладывали огромную ответственность. Председателем жюри являлась легендарная Мира Михайловна Кольцова, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Березка» имени Н.С.Надеждиной.

Конечно, мы очень волновались. Принимали участие коллективы с хорошей подготовкой, имеющие звания народных и образцовых.

Мы сумели посмотреть замечательные постановки на фольклорном материале, народно-сценические, стилизованные и хороводные танцы. Было чему удивиться и поучиться. Также прошел «круглый стол» для руководителей коллективов, где подробно проанализировали подготовку и постановки коллективов.

«Любовинка» на суд жюри представила три танца в двух номинациях.

На заключительном гала-концерте коллективу вручены награды: Диплом III степени в номинации «Народно-сценический танец, возрастная категория 15-18 лет», Диплом лауреата III степени в номинации «Хоровод, возрастная категория 15-18 лет».

Кроме этого, мы побывали в Измайловском кремле, на Красной площади.

Мы благодарим за поддержку родителей, заместителя Главы администрации района по социальным вопросам С.Н. Валинкину, за спонсорскую помощь В.А. Сухарникова,за подготовку поездки, костюмов, реквизита директора ДНТ С.А. Шихрагимову, костюмера А.О. Тютчеву, художника О.Ю. Белову, водителя А.А.Сударева.

Спасибо вам всем большое, будьте здоровы и счастливы! Я уверена, что участие в этом конкурсе будет новой ступенью в развитии детей и коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10