Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.12.2020 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.12.2020 г.

Случайная встреча, или «Цыганочка» с выходом

Автор: Л. БАРИНОВА.

Изумрудная свадьба отличается некоторой величавостью, ведь ее принято отмечать спустя 55 лет со дня бракосочетания пары. Конечно, встретить столь счастливую чету, сумевшую пронести свою любовь через столько лет, получается нечасто.

В деревне Бекрень есть такая счастливая пара. Это супруги Кирдяшкины: Валерий Павлович и Валентина Андреевна, пронесшие свою любовь через всю жизнь. Служить друг другу, не ожидая ничего в ответ, — вот главная цель их

любви.

Можно сказать, что их встреча была случайной. Валентина приехала в гости к подруге в соседнюю деревню Будакино. По вечерам в клубе собиралась местная молодежь и плясала под гармонь «Соломушку».

- Народу в клубе 7 января 1963 года было много, — вспоминает Валентина Андреевна. — На гармошке играл Витя Ершов, его сменял Коля Ступнев, девчонки по очереди плясали «Соломушку», парни оценивающе наблюдали за происходящим.

Валентина же решила показать «Цыганочку», которую в этой местности не плясали. Вот этот-то танец, великолепно исполненный, и стал для Кирдяшкиных началом их большой любви. Будто искра промелькнула между Валентиной и Валерием от зажигательной «Цыганочки», да еще с выходом.

А дальше были долгие два года, когда состоялись редкие встречи (Валентина Андреевна сначала училась в Кашине, а потом работала в Кимрском районе) и длинные красивые письма, в которых молодые люди говорили о своих чувствах и о желании быть вместе. Поэтому Валерий Павлович поспешил забрать свою возлюбленную и привезти в деревню Бекрень.

- Свадьбу сыграли 7 ноября 1965 года, народу было не очень много, гуляли два дня. На второй — были ряженые, как заведено в этих краях. Несколько лет жили у родителей мужа в красивом деревянном доме. А потом построили свой дом: прочный и просторный, — делится Валентина Андреевна.

Дом Кирдяшкиных действительно прочный, он и сейчас радует глаз, когда проходишь по деревне, а еще он красивый — дети помогают содержать. Когда – то просторный дом, где воспитывались две дочери, Лариса и Наталья, сейчас любит тишину, которая периодически нарушается приездом родных людей. Вот и на нынешний юбилей свадьбы стены дома огласились рукоплесканием в честь «изумрудных молодоженов».

Вот такое поздравление от детей получили юбиляры:

Желаем вам любви

такой же крепкой,

Ведь без нее

не может быть семьи.

Вы вместе уже

больше полувека

Очаг хранили,

счастье берегли.

Так пусть глаза ваши

сияют безмятежно,

Сердца пусть

нежностью будут полны.

Любите так же сильно,

как и прежде,

Так, чтоб не снилось

даже молодым.

Я присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать крепкого здоровья. Того единственного, что так важно сейчас в вашей жизни.

Чем дольше люди живут вместе, тем все более углубляется их начальное чувство. С годами стираются все разногласия и иногда супругам уже и не надо слов, чтоб понять друг друга. Это истинная драгоценность – полное взаимопонимание. Такого достигнуть удается совсем не каждой паре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33