Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.05.2020 09:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 25.05.2020 г.

Работа - на первом месте

Автор: В. Солунин

На снимке: А. Н. Курышев (справа) и А. А. Писарев.

В прошлом номере «Сельской нови» мы дали информацию о том, что Глава района В. Ю. Журавлев в торжественной обстановке вручил почетные грамоты и подарки А. Н. Курышеву и А. А. Писареву, которые в течение многих лет добросовестно трудились в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Оба они достойны того, чтобы хотя бы вкратце рассказать о каждом из них. Руководство и специалисты МП «ЖКУ» придерживаются такого же мнения. В административном здании, куда я заглянул на прошлой неделе, не пожалели хвалебных слов в адрес работников, зато сожалели, что они закончили трудовую деятельность. Хотя, всему свое время. Могли бы давно уже заслуженно отдыхать, однако работали до сего времени.

А. Н. Курышев родом из Кесовой Горы, после школы выучился в Кашинском ПТУ на тракториста-машиниста. Отслужив в армии, приехал в наш район, устроился на работу в октябрьское объединение «Сельхозхимия». «Возили удобрения, окультуривали земли — корчевали, перепахивали. Проводили заготовку торфа и вывозку этого удобрения на поля района. Организация участвовала в строительстве внутриколхозных дорог», — вспоминает Анатолий Николаевич. За работу в то время он был награжден медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», имел другие поощрения.

С 1994 года, когда «Сельхозхимия» прекратила свою деятельность, перешел на работу в коммунальное хозяйство. Ему доверили экскаватор, техническое состояние которого он всегда поддерживал на должном уровне. Все работы, будь то выгрузка угля или участие в ремонте водопроводных сетей, он выполнял ответственно, не считаясь с личным временем, проявляя инициативу.

За время работы в муниципальном предприятии «Жилищно-коммунальная услуга» неоднократно

поощрялся руководством предприятия.

В 2012 году А. Н. Курышев был награжден Почетной грамотой Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области за добросовестный труд. В следующем году ему была объявлена Благодарность Губернатора Тверской области, а в 2017 году награжден Почетной грамотой Губернатора Тверской области.

А. А. Писарев родился в нашем районе. Однако после школы поехал учиться в Удомельское СПТУ, поскольку хотел стать экскаваторщиком. Когда вернулся в наш район после учебы, его и приняли на эту должность в ПМК «Калининмелиорация». Управляя дренажным многоковшовым экскаватором, вместе с другими мелиораторами прокладывали мелиоративные системы, осушали земли. Мелиорация в то время гремела, и зарплаты были хорошие, а тех, кто в этой системе работал – почитали.

А после отрасль подошла к финалу, о котором все знают. А. А. Писарев устроился трактористом в ДУ-775 (дорожный участок у Филиппкова). Занимались обслуживанием внутрирайонных дорог. А после этот участок соединили с ДРСУ, где Алексей Анатольевич работал на экскаваторе, осуществляя, в основном, погрузку строительных материалов.

В систему жилищно-коммунального хозяйства пришел работать в 1999 году. На тракторе Т-150 в зимний период осуществлял очистку снега, летом — вывозку угля и мусора.

В администрации МП «ЖКУ» характеризуют

А. А. Писарева, как работника, который все поручения выполнял ответственно, качественно и в срок, а вверенную технику всегда содержал в исправном состоянии.

В 2010 году он был награжден Почетной грамотой Департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области. Имеет также другие поощрения за работу.

Вполне обоснованно и заслуженно награждаются и поощряются те люди, у которых работа на первом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22