Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.05.2020 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 25.05.2020 г.

Умелые руки не знают скуки

Автор: Н. КРЫЛОВА,
заведующая клубом «Ветеран».

Работа Т. Гусаровой.

Группа "Мастерица" организована при клубе "Ветеран" Дома народного творчества давно. Ее руководитель Тамара Ивановна Гусарова. Она отличная швея. Вся ее семья и многочисленные родственники носят сшитые ею вещи. Думаю, что и танцевальный коллектив "Любовинка" благодарен ей за прекрасно исполненные костюмы. А на занятиях группы Тамара Ивановна проводит мастер -классы по различным видам рукоделия. В этом году немало занятий было посвящено вышивке лентами. Учились мы и изготавливать декоративные подушки и покрывала.

Участницы группы постоянно выставляют свои работы в конкурсах декоративно-прикладного творчества. Мастерицы приняли участие в районном конкурсе авторской куклы. Этот конкурс должен был пройти в рамках весенней антониевской ярмарки. Жаль, что она не состоялась, а вот конкурс прошел. Свое творчество представила Галина Алексеевна Тюрина. Ее работа называлась "Три девицы". Куклы Галина Алексеевна вяжет крючком. Трудно сказать, как у нее получается такая красота. Сама подбирает цвета, определяет фасоны одежды. И это все настолько аккуратно и с любовью сделано, что остается только восхищаться мастерицей.

На этот же конкурс работу под названием "Весенняя феечка" представила Нина Васильевна Тихонова. Одежда куклы выполнена в технике "шитье".

Группа "Мастерица" участвовала и в очередном этапе районного конкурса — фестиваля "Салют Победы". В номинации "декоративно-прикладное творчество" участвовали Тамара Ивановна Гусарова и Надежда Григорьевна Ипатова. Они приготовили к конкурсу панно, выполненные в технике "вышивка лентами" и в смешанной технике. Тамара Ивановна одну из своих работ посвятила свекру Гусарову Николаю Яковлевичу. Николай Яковлевич с 1943 года — на фронтах Великой Отечественной. Войну закончил в Берлине. Его память бережно хранят в семье.

Надежда Григорьевна Ипатова занимается различными видами декоративно-прикладного творчества. Свое увлечение она передала своим дочерям и внучке. На конкурс Надежда Григорьевна представила работу, выполненную в технике "вышивка лентами" и назвала ее "Букет к празднику Победы".

Одна из активных участниц группы Надежда Викторовна Большакова. Она не единожды завоевывала грамоты в различных конкурсах. В этот раз Надежда Викторовна представила поделки, связанные крючком. Композиция называлась "На параде".

В который раз убеждаюсь в том, что люди старшего поколения — люди творческие, трудолюбивые, деятельные. Они не могут сидеть без дела. Елена Васильевна Кирячева не только ведет в клубе "Ветеран" группу "Здоровье", но и занимается вязанием и шитьем. Не позволяет себе бездельничать ни минуты.

Порой удивляюсь на Татьяну Владимировну Барсукову. Когда только успевает она вязать шали, делать поделки и сочинять стихи и сказки? Ведь она помогает растить внуков.

Вот такие они, наши бабушки. Умеют создавать красоту своими руками, умелыми руками мастериц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6