Меню
16+

Газета «Сельская новь»

16.06.2020 12:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейные ценности

Автор: Т. П. Серова,
директор МБОУ «Краснохолмская сош № 2 им. С. Забавина».

Среди поправок в Конституцию РФ, которые сегодня обсуждаются в обществе, есть три, которые касаются семьи и детей.

Первая предлагает обозначить роль государства, которое создает условия для духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, воспитывает в них патриотизм, уважение к старшим. А также берет на себя обязанности родителей в отношении детей, которые остались без попечения (ст. 67.1).

Две вторые касаются защиты семьи, материнства, института брака, сохранения традиционных семейных ценностей, а также создания условий для достойного воспитания детей в семье, заботы о родителях со стороны выросших сыновей и дочерей (ст. 72, ст. 114).

Если спросить любого человека, что входит в это понятие, наверняка каждый ответит-любовь, взаимопонимание, уважение, почитание старших и родителей, доброта и взаимовыручка, ответственность за близких людей. Все это является фундаментом, на котором стоит ячейка общества, залогом ее прочности и долговечности.

Семейные ценности — это обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это — все то, что люди переживают вместе внутри дома — радость и горе, благополучие или проблемы и трудности. Семья, какой бы она ни была — это единственный дом ребенка, в котором он получает первый опыт частной жизни, где он защищен от « вторжения» внешнего мира.

Впервые в Конституции прописано, что дети являются достоянием государства. Поскольку сейчас дети в семьях воспитываются не совсем нормально. Почему?

У нас выросло поколение молодых родителей, которые являются поколением потребителей, они были воспитаны не на идеологии, а на рекламе. Это поколение занято исключительно зарабатыванием денег и построением своей карьеры. Но не все такие, конечно.

Объявление в Конституции детей достоянием государства свидетельствует о том, что государство не бросит детей, которые фактически остаются социальными сиротами при живых родителях. А это явление у нас растет и развивается, приобретает уродливые формы и способствует девиантному поведению подростков. Поскольку все эти явления известны руководству страны, государство, видя проблему, берет ответственность на себя, берет на себя родительскую функцию. Если раньше был приоритет семьи, теперь в зону ответственности входит и государство.

Семья — главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети — приоритет государственной политики страны. У жителей нашей страны есть внутренняя любовь к ДЕТЯМ — это вообще становится национальной идеей, которая рождена самим народом. Люди понимают, что мы живем ради будущего детей, в них заложен основной смысл продвижения в будущее. Поправки в Конституцию обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям. Поэтому, я считаю, поправки, которые касаются детей и семьи, очень важны. Я их поддерживаю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4