Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.09.2020 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 25.09.2020 г.

Осенние краски ярмарки

Автор: В. Чумарина

Осенняя ярмарка состоялась! Это, наверное, первое массовое мероприятие после ограничений, связанных с коронавирусной пандемией. Краснохолмцы уже заскучали. Даже меня спрашивали (хотя я к ярмарке отношения прямого не имею) будет ли осенью Антониевская ярмарка?

Народу было не скажу, что так уж и много, но порядочно. Тем более, что субботний денек выдался солнечным. Это тоже способствовало хорошему настроению. Многие краснохолмцы, как всегда, покупали различные саженцы, многолетние цветы. Их разноцветье радовали глаз – желтые, оранжевые, фиолетовые, красные. В очередной раз пожалела, что наша газета не цветная.

В этот раз ярмарка отличалась разнообразием выставок, конкурсов. Главный овощ нынешней осенней ярмарки была капуста. Конкурс на лучшее блюдо так и назывался «Барыня Капуста». Предшествовало конкурсу театрализованное представление о купчихе Галунихе, которая проживала в нашем городе. И по слухам была строга и крута. Победителем капустного конкурса стала заведующая Большерагозинским СДК Марина Калашникова.

Конкурс «В гостях у Осени» предполагал представление костюма Осени, яркого наряда. Здесь не было равных Амине Сулаймоновой из средней школы № 2 им. С. Забавина.

Лучшей торгово-развлекательной точкой признана точка Дома детского творчества. Здесь угощали чаем и вареньем. Нужно было по вкусу определить из чего оно сварено.

По указательному столбу свернула налево и попала в биб-лиотечный дворик. Нынешняя тематика – творчество С. Есенина. Ему нынче исполняется 125 лет. Можно было подойти к микрофону и прочитать свое любимое стихотворение поэта. Что я и сделала.

Культработники всегда мастера на выдумку. Поразил библиотекарь Овинищенской библиотеки Михаил Васильевич Кузнецов. Он, как заправский повар в белом колпаке и спецовке, лепил пончики. Правда попробовать их мне не удалось, еще много чего хотелось посмотреть и удивиться. Например, выставку экосумок. Здесь не было равных сумкам Марии Петровой и Ольги Андреевой.

Еще можно было посмотреть различные изделия, как наших краснохолмских мастеров и мастериц, так и гостей ярмарки.

Впервые к нам приехал бежецкий «Коралл». Он не только провел рекламную акцию, но и угощал своей продукцией из мяса.

Краснохолмцев и гостей праздника приветствовали Глава района В. Ю. Журавлев и депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов. Владимир Васильевич вручил Грамоту Законодательного Собрания области В. Н. Денисовой за многолетний и добросовестный труд по развитию культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22