Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.12.2021 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.12.2021 г.

Газификация: очередной этап

Автор: В. Солунин

На снимке: П. И. Забелин (слева). 

О том, как ведутся работы по строительству газорас-пределительных сетей в г. Красный Холм, осведомлены многие жители нашего города. Тем более, что газопроводные трубы прокладывают сейчас в самом центре, на оживленных улицах.

Работы, как мы уже писали в предыдущей заметке нашей газеты, не останавливались ни в грозу, ни в сильный ливень. А теперь наблюдаем, что в снежную и морозную погоду тоже. Длительных простоев не планируют на текущую зиму, в сильные морозы применяется другая технология производства работ.

Что же удалось сделать к настоящему времени? Об этом нам рассказал мастер строительно-монтажных работ ОАО «Тверьгазстрой»

П. И. Забелин. Наш разговор состоялся на улице Ленина, у магазина «Квант», где и проводила работы одна из бригад. С помощью бурильной установки методом горизонтально-направленного бурения труба прокладывалась под асфальтовым покрытием Октябрьской улицы. Оказалось, что максимальное расстояние такого способа – 150 метров.

Как пояснил П. И. Забелин, газификация города Красный Холм рассчитана на 3 этапа. Первый закончен, второй выполнен на 85 процентов. То есть в эти два этапа проложено газовых сетей 32 километра, а по плану всего до сентября следующего 2022 года – 56 километров.

«В связи с небольшим отставанием от графика усилились, — рассказывает Павел Игоревич, — если раньше была задействована одна бригада (7 человек) и три экскаватора, то сейчас 20 человек, 6 экскаваторов и бурильная установка».

Работы по укладке внутрипоселковых газовых сетей ведут три бригады: об одной уже упомянуто, вторая – на переулке Глухом, третья – на Садовой и Первомайской.

Конечно, как и в любом сложном деле, здесь есть свои трудности и проблемы. П. И. Забелин просил через газету поблагодарить жителей города, которые, в основном, с пониманием относятся к временным неудобствам.

Кстати, газопровод высокого давления, который должен соединить газораспределительные сети г. Красный Холм с Бежецком, тоже строится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59