Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.07.2021 09:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 09.07.2021 г.

Работаем для людей

Автор: А. Рябова,
начальник Краснохолмского почтамта.

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи — День российской почты.

Почта России остается социально ответственной компанией по отношению к своим работникам и клиентам, в том числе продолжает заботиться о наименее защищенных социальных группах граждан (пенсионеры, маломобильные и недееспособные граждане).

Сегодня, наряду с традиционными услугами почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги. В почтовом отделении можно: оплатить кредит, оформить страховку ОСАГО, жилых домов и квартир; приобрести билеты на различные виды транспорта; подписаться на периодические издания; приобрести различные товары народного потребления, осуществить оплату коммунальных и иных платежей, а также получить услуги «Почта Банк» — вклады, кредиты.

Все в нашем городе знают это двухэтажное, деревянное здание, украшенное резьбой, которое часто фотографируют гости города, с вывеской «Почта России». Еще с 18 века в нем располагалась почтово-телеграфная контора. В настоящее время в этом здании осуществляет свою деятельность Краснохолмский почтамт УФПС Тверской области АО «Почта России».

Всего несколько организаций в Краснохолмском МО имеют статус межрайонных. Краснохолмский почтамт охватывает территорию четырех районов — Краснохолмского, Молоковского, Сандовского и Весьегонского.

На первый взгляд может показаться, что труд почтовых работников тихий и незаметный, но на самом деле он важный, непростой и подчас очень тяжелый.

Основная работа ложится на плечи почтальонов, именно они доставляют адресатам корреспонденцию, пенсии, необходимые товары и многое другое. 135 почтальонов обслуживают население райцентров и ближних деревень районов. Каждый с душой относится к делу и своим клиентам.

Почтовое отделение на селе – это не только место, где могут оказать услугу, но и центр общения для проживающих там людей. В отделения приходят поделиться радостью, обсудить проблемы, местные новости и т. д. Сельское население, в основном, — пожилые люди, часто одинокие, для которых почта становится отдушиной.

Ежедневно на маршруты по доставке почты выходят водители почтамта. Протяженность самого длинного тракта- 370 км. Нелегок их труд, в любую погоду и не при очень хорошем качестве дорог почта всегда доставляется в срок.

Оператор и начальник отделения связи – ключевые должности в почтовой отрасли. Именно эти люди являются лицом почты – они встречают клиентов, отвечают за качество оказания услуг и скорость обслуживания. Коммуникабельностью, ответственностью, оперативностью, компетентностью обладают наши операторы, начальники и заместители отделений связи. Они — специалисты своего дела, которые повышают профессиональный уровень и являются постоянными участниками традиционных конкурсов лучших почтовых работников.

Как одно из системообразующих предприятий, выполняющих важную социальную функцию, Почта России не прекращала своей работы даже в период распространения коронавирусной инфекции.

Почтамт — единый живой организм, в который входят: группа по организации производственных процессов, группа контроля и учета операций в ОПС, участок розничных товаров, группа технической поддержки, группа по экономике и финансам, коммерческая группа, склад, участок сортировки и обработки почтовых отправлений, главная касса. Организует и координирует всю работу аппарат управления.

О коллективе Краснохолмского почтамта можно сказать много добрых слов, хочу отметить вклад каждого сотрудника в общие достижения. Поблагодарить за нелегкий труд, вы заслуживаете самых высоких похвал за преданность профессии и самоотдачу.

Наверное вы заметили, что в статье нет ни одной фамилии, это сделано специально, так как перечислять всех достойных работников почтамта можно на весь выпуск газеты. Хочется поблагодарить за труд в почтовой сфере не только действующих работников, но и сказать спасибо ветеранам нашей отрасли за многолетний труд и пожелать здоровья, благополучия и оптимизма.

А нашим клиентам мы хотим сказать: мы всегда вам рады и ждем в наших почтовых отделениях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16