Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.05.2022 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2022 г.

На других посмотрели и себя показали

Автор: Е. Долинина

В минувшую субботу, 30 апреля, в тринадцатый раз прошла весенняя региональная Краснохолмская Антониевская ярмарка, в которой приняли участие не только учреждения нашего округа, но и гости из Тверской, Ярославской и других областей.

Творческие коллективы и солисты Дома народного творчества подготовили веселую концертную программу. Со своими вокальными номерами к ним присоединились артисты Райковского сельского дома культуры Максатихинского района и села Кесьма Весьегонского муниципального округа. Всех участников ярмарки и зрителей приветствовал Глава округа Виктор Юрьевич Журавлев.

Хотя весенняя погода в этот день как — то не радовала — кружил холодный, пронизывающий ветер, — на Советской площади развернулась торговля разнообразной продукцией: рыбой, мясом и мясными изделиями, выпечкой, картофелем, текстилем. Садоводы и огородники охотно приобретали для своего хозяйства саженцы деревьев и ягодных кустарников, рассаду овощей и цветов, семена.

На отдельной площадке собрались любители творчества — здесь проводились мастер-классы, организованные работниками учреждений культуры нашего окру-

га.

Большое красочное разнообразие изделий декоративно — прикладного творчества и мастеров было представлено на выставках — продажах Детской школы искусств, Дома ремесел, образовательных учреждений, приехавших гостей. Это не удивительно, так как на ярмарке традиционно были объявлены конкурсные номинации "Удивительное рядом", "Мастера земли русской" и "Лучшая выставка традиционного народного творчества". Также были выставлены работы победителей ранее прошедшего муниципального конкурса — выставки декоративно — прикладного творчества "Пасхальная радость".

Сама ярмарка и конкурсная номинация "Самое лучшее торгово — развлекательное место на ярмарке" всегда предполагает для культурных учреждений организацию различных развлечений не только для детей, но и взрослых. На площадке Дома детского творчества проводились веселые детские игры. У Дома народного творчества располагалась праздничная фотозона, где все желающие охотно фотографировались со сказочными персонажами — медведем, лисой, петухом и быком.

Можно было согреться горячим чаем, заглянув в чайный дворик, где угощали сладостями и необычным вареньем из шишек.

Для любителей поэзии был открыт поэтический микрофон, организованный центральной биб-лиотекой. Пришедшие на ярмарку жители округа и гости читали стихи любимых авторов.

В завершение ярмарки все победители и участники конкурсов были награждены дипломами и памятными подарками.

Весенняя ярмарка состоялась, впереди нас ждет межрегиональная осенняя Антониевская ярмарка, которая станет юбилейной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15