Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.11.2013 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэтапный контроль – залог успешной реализации инвестпроекта

Завод «Хитачи», расположенный в индустриальном парке «Раслово» в Калининском районе, готовится к выпуску первого экскаватора. Сегодня, 8 ноября, на предприятии состоялась встреча Губернатора Андрея Шевелёва с руководством компании «Хитачи Констракшн Манишери Евразия Мануфэкчеринг», в которой приняли участие также представители ресурсоснабжающих организаций, Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Инвестиционный проект по запуску на территории региона предприятия мирового уровня «Хитачи»  — один из приоритетных для Тверской области. Именно поэтому проведение согласовательных процедур и взаимодействие с надзорными органами  и ресурсоснабжающими организациями глава региона взял под личный контроль.

- Мы вышли на правильный режим работы, когда  на совещаниях присутствуют не только представители Правительства, но и коллеги из федеральных структур, энерго- и газоснабжающих организаций. Такие промежуточные этапы контроля выполнения наших протокольных договоренностей необходимы, чтобы ничего не мешало выходу инвестиционного проекта на выпуск первого экскаватора и в дальнейшем на проектную мощность, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Правительство Тверской области со своей стороны выполняет все обязательства, чтобы обеспечить плановую сдачу объекта в эксплуатацию.  Губернатор осмотрел производственный цех, где уже приступили к тестовой сборке экскаваторов.  На заводе завершены работы по водоснабжению, водоотведению и прокладке сетей, решаются вопросы подключения объекта к электроэнергии и газу.

Как заверил коллег исполняющий обязанности руководителя ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Алексей Галкин, подключение объекта к электроэнергии на постоянной основе будет произведено до 10 декабря после сдачи в промышленную эксплуатацию подстанции «Лебедево».  В конце ноября на предприятие пустят газ. По планам первый экскаватор должен сойти с конвейера в будущем январе,  официальная церемония открытия намечена на июнь 2014 года.

        Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79