Меню
16+

Газета «Сельская новь»

31.10.2016 14:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2016 г.

Все дороги ведут в школу...

Автор: В. Чумарина

Рабочий день Николая Николаевича начинается рано. В 6.45 он уже выезжает из ворот автотранспортного предприятия. Маршрут знакомый до мелочей: знает каждую ямку, выемку на дороге. Воронин – водитель школьного автобуса.

Четырнадцатый год «собирает» по населенным пунктам ребят, чтобы вовремя довезти их до школы, а главное, в целости и сохранности, Николай Николаевич. А после занятий – отвезти домой. Первый пункт назначения д. Горка, затем Прокино, Старогвоздино, Якимиха. Конечный пункт – школа.
На этом утренняя работа не заканчивается. В 8.30 школьный автобус должен быть в Барбино. Здесь уже набирается целый салон ребятни. Николай Николаевич терпеливо ждет пока все рассядутся по местам. «Ну что, поехали?». «Поехали!» — хором отвечают школьники. Они уже привыкли к своему водителю и обращаются к нему дядя Коля.
Каждого своего юного пассажира Николай Николаевич знает по имени. Относится к ним бережно, с уважением, по-отцовски. Главным в своей работе считает аккуратность и дисциплинированность. Если надо быть в Грудине в 7.30, то обязательно будет, чтобы ребята не ждали, не волновались.
Каждое утро учебного дня по разным направлениям отправляются в путь пять желтых автобусов и одна ГАЗель с надписью «Дети». Два года назад школьные автобусы были переданы ООО «М-Трансавто» (так теперь называется автопредприятие). Все они оборудованы системой Глонасс, тафографами, ремнями безопасности. Водители таких автобусов – лучшие специа-листы. И среди них Николай Николаевич Воронин.
Раньше его автобус принадлежал средней школе
№ 1. Директор Светлана Викторовна Романова с теплотой отзывается о своем бывшем водителе.
Ребята тоже уважают дядю Колю. Выпускники школы до сих пор здороваются с Николаем Николаевичем, помнят его.
В воскресенье у водителей — профессиональный праздник. В канун его в ООО «М-Трансавто» состоится торжественное собрание, на котором Николаю Николаевичу Воронину за хорошую работу вручат ценный подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28