Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.02.2017 11:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2017 г.

Наша землячка участвовала в игре интеллектуалов

Автор: В. Чумарина

Как-то, еще во время новогодних каникул, из Твери позвонила мне сестра, любительница различных телевизионных игр. Спросила, знаю ли я Татьяну Шаркову? «А зачем ты спрашиваешь?» – последовал мой вопрос на вопрос. Сестра рассказала, что она смотрит «Что? Где? Когда?» ,и в команде телезрителей играет Татьяна Шаркова из Красного Холма.

Я сразу взяла себе на заметку: нечасто наши земляки попадают на телеэкран, а потом, честно признаюсь, забыла.
Вспомнила, когда увидела Ольгу Николаевну Шаркову, маму Татьяны. Спросила об этом ее.
Да, правда, Татьяна представляла свою семью в заключительном финале зимних игр 2016 года телеигры «Что? Где? Когда?». Она вошла в состав сборной команды телезрителей, приславших наиболее интересные вопросы.
Ольга Николаевна призналась, что вопрос составлял папа Владимир Васильевич Шарков. Но поскольку он прикован к постели, семью представляла Татьяна.
Вопрос прозвучал в седьмом раунде и касался искусства, а именно художника Клода Моне. Думается, он будет интересен и нашим читателям. Вот вопрос: во французском местечке Фонтенблона при слиянии двух рукавов реки Крез, рос огромный дуб. В марте 1889 года его увидел Клод Моне и сделал серию набросков для будущей картины, но вскоре уехал по делам. А когда через два месяца вернулся закончить работу, то стал умолять хозяина участка, где рос дуб, пойти ему навстречу. За что Клоду Моне пришлось заплатить по тем временам немалую сумму в 50 франков?
Знатоки правильно ответили на вопрос: за 2 месяца отсутствия Моне на дубе распустились листья. Художник упросил хозяина, чтобы он оборвал листья.
Да, Шарковы не победили, но Татьяна, которая представляла свою семью, была в восторге от того, что участвовала в интеллектуальной игре. «Воспоминания останутся на всю жизнь», — делилась она с мамой. Еще бы, ведь она живьем увидела столько знаменитостей!
Мне дважды довелось бывать в семье Шарковых. Несмотря на болезнь папы, это очень милые люди. Татьяна закончила Тверской музыкальный колледж, учится заочно в консерватории. Живет и работает в областном центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33