Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.10.2021 11:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 15.10.2021 г.

Турнир по дартсу

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Люди старшего поколения освоили еще одну игру англичан. Дартс в отличии от крокета, игра не только аристократов.

Дартс в переводе с английского «дротики». Это ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень,прикрепленную к стене. Игра зародилась несколько веков назад на Британских островах. Стандартная мишень делится на 20 секторов и каждой присвоено число от 1 до 20. Очки подсчитываются обычно после того, как игрок метнет три дротика. Далее ход переходит к следующему.

Правила игры основательно изучила Галина Александровна Левчук. И вот в назначенный день участники турнира после комплекса упражнений в группе «Здоровье», приготовились к соревнованиям. Главный судья соревнований Т.А. Кербетова, вооружившись калькулятором, расположилась за столом, игроки выстроились в порядке очередности перед мишенью.

Честно сказать, я практически была уверена, что от трехсот одного очка никому из нас не удастся подойти точно к нулевому результату. Секторы маленькие, мишень располагается на расстоянии более двух метров и попасть именно в тот сектор, который тебе нужен, очень сложно. И когда Надежда Большакова первой обнулила свои очки, я лично была просто в восторге. Нина Николаевна Калашникова спокойно и без излишней суеты метко бросает дротики с левой руки. Именно она стала второй. Третье место у Галины Александровны Левчук.

Татьяна Александровна Кербетова вручила победителям грамоты Дома народного творчества и общественной ветеранской организации. Победители были награждены медалями.

На этом мероприятие не закончилось. Участники турнира организовали чаепитие, к которому подоспел депутат областного законодательного собрания Андрей Николаевич Николашкин. Он не впервые в гостях у ветеранов группы «Здоровье». На этот раз он привез в подарок чайник, а к чаю — торт. Разговор зашел «за жизнь». Ветераны Андрею Николаевичу рассказали о наболевших вопросах. «Будем работать», — был его ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38