Меню
16+

Газета «Сельская новь»

30.11.2021 11:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.11.2021 г.

Нести людям радость

Автор: Подготовила В. Чумарина

Екатерина Юрьевна Незамаева, заведующая Бекренским СДК

Помнится раньше в сельских клубах всегда было много народу. Сейчас время уже не то. Деревни опустели, здания очагов культуры заметно постарели, но жизнь в них идет. В этом заслуга работников культуры – заведующих клубами, сельскими домами культуры. Несмотря ни на что, они стараются привнести в жизнь деревни радость общения, культуру. У нас в округе на селе работает 13 культработников. Все они люди творческие.Вот что они сами говорят о своей работе.

Галина Алексеевна Горлова, заведующая Барбинским СДК.

Екатерина Юрьевна Незамаева, заведующая Бекренским СДК:

«Сегодня у нас работают пять клубных формирований: объединение «Эрудит» — для любителей шашек и шахмат, спортивно-оздоровительное объединение «Геракл», для молодежи – «Перспектива», любительское объединение «Мои года – мое богатство», оздоровительное объединение «Ходоки».

Есть у нас театральный кружок «Сундучок», в котором жители нашей деревеньки могут развивать свои творческие способности.

Для зрителей всегда есть интересные программы, о которых можно узнать не только из афиш, но и из социальных сетей. Интернет сегодня общедоступен.

Полный зал – лучшая награда для культработника. Те, кто помогает в организации праздничных программ, говорят, что после выступлений и аплодисментов открывается второе дыхание, появляется уверенность

в себе.

Любой Дом культуры живет своей жизнью. Пока работают наши очаги культуры, провинция будет жить».

От себя хочу добавить, что в нынешнем году Бекренский ДК, как лучший сельский Дом культуры, получил государственную поддержку — 101 тысячу рублей, с учетом софинансирования из местного бюджета. На эти деньги приобретены новые стулья для зала, ноутбук, колонка, микшерный пульт и микрофон.

Галина Алексеевна Горлова, заведующая Барбинским СДК. В этой должности работает недавно, меньше года. Но, как она сама говорит, вся ее жизнь связана с художественной самодеятельностью.

«С самого раннего детства я любила петь и танцевать, — рассказывает Галина Алексеевна, — ведь в мое детство взрослые часто собирались в одном из домов и заводили душевные песни. И от этих посиделок излучался добрый свет. Мне так нравилось слушать эти песни! Потом и я стала петь. Пела дома, пела перед земляками. Учась в школе, продолжала участвовать в мероприятиях, проводимых Барбинским Домом культуры. Мне нравилось приходить туда, ведь эти мероприятия напоминали мне милые вечерние посиделки из моего детства.

Увлечение пением прошло через всю мою жизнь. Учась в медучилище, была участницей художественной самодеятельности. Ну, а когда вернулась на родину и стала работать в фельдшерско-акушерском пункте, а затем в администрации Барбинского сельского поселения, со сценой не расставалась. Стала участницей ансамбля «Барбиночки». С этим коллективом выступали не только в нашем районе, но и за его пределами, участвовали в районных и региональных фестивалях.

В настоящее время я не только заведующая Барбинским СДК, но и руководитель нашего ансамбля.

Какое все же подходящее название – Дом культуры. Оно теплое, излучающее добрый свет и сплачивающее всех в одну большую семью. Все также в этом Доме собираются зрители, и, как в детстве, я занимаюсь творчеством – пою. И делаю это от всего сердца, с вдохновением. Именно этот принцип лежит в основе моей работы. Хочется с полной самоотдачей служить культуре на селе».

Вот такие они сельские работники культуры. Разные, но их объединяет стремление нести людям радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24