Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.12.2021 09:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 17.12.2021 г.

Время красивого танца

Автор: В. Чумарина

Итак, танцевальному самодеятельному коллективу «Любовинка» — 20 лет. Эту дату они отметили большим творческим концертом, который состоялся в начале декабря в большом зале Дома народного творчества, и назывался «Мир, придуманный нами».

Зал был бы полным, если бы не ограничения из-за коронавирусной пандемии: зрители сидели через пустое кресло и обязательно в масках. Но это все мелочи. А на сцене разыгралась настоящая сказка про Золушку – продолжение сказки Шарля Перро. Золушка и ее крестная — добрая Фея рассуждали о красоте танца. Золушка поделилась, что ощущает себя счастливой, когда танцует и когда видит танцующих. И на сцену выбежали маленькие девочки в очень симпатичных шляпках. Это была младшая группа «Любовинки». Девчушки старательно танцевали, улыбались зрителям. Это было так мило и трогательно, что на глаза наворачивались слезы.

В этот день было много всего. Перефразируя поэта, можно сказать: цветы, и слезы, и любовь. Слова признательности руководителю танцевального коллектива Татьяне Владимировне Дрожжениковой. Это она шла двадцать лет со своими подопечными бок о бок, от танца к танцу, совершенствуя мастерство. Она возила своих девчонок по городам и весям на различные концерты и конкурсы, чтобы они могли не только себя показать, но и других посмотреть, перенять какой-то опыт. И награда – признание. Признание не только на земле краснохолмской (без выступления «Любовинки» не обходится ни один концерт), но и далеко за ее пределами: Ярославль, Санкт-Петербург, Казань, Москва. Признание и дипломы лауреатов, другие награды. Их в копилке коллектива набралось немало. А за всем этим – упорный труд, слезы неудач и снова труд.

Танец сменялся танцем. Поражали своей яркостью и красотой костюмы: вот русский сарафан. И под стать ему — задорный танец. Его сменяет плавный танец: девушки в красивых белых платьях и кокошниках, как лебедушки, плывут по сцене. Это приехавшие на праздник любимого коллектива выпускницы. От них тоже слова благодарности руководителю.

За время работы Татьяна Владимировна и ее подопечные стали одной семьей. Не случайно, зная заветное желание руководителя, старшая группа исполнила его. Они выстроились в ряд с большими буквами в руках и предложили Татьяне Владимировне собрать из них словосочетание. Не сразу, но получилось: «Большой театр». Девчата вручили ей билет в Большой театр. Оказывается Татьяна Владимировна давно мечтала побывать в Большом.

Танцевальный коллектив и его руководителя поздравили заместитель Главы администрации муниципального округа С. Н. Валинкина, заведующая отделом образования

Н. В. Шадеркова, директор ДНТ С. В. Романова, руководитель народного ансамбля «Славяне» В. С. Щербаков, и, конечно, благодарные родители.

Татьяна Владимировна поблагодарила за поздравления и подарки. С теплотой она отметила работу костюмера ДНТ А. О. Тютчевой, художника О. Ю. Беловой, водителя А. А. Сударева.

Три часа длился концерт. Но время пролетело незаметно. Это было время красивого танца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23