Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.05.2021 15:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2021 г.

Весенний калейдоскоп

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Весна вступает в самую прекрасную свою пору. Дни все длиннее, все сильнее пригревает солнышко. Хочется на улицу, заняться огородными делами.

Накануне огородного сезона в клубе "Ветеран" мы организовали конкурс для краснохолмцев в возрасте 55+ и назвали его "Весенний калейдоскоп". В нем приняли участие четыре команды. За команду "Позитив" выступали Евгения Кайнелайнен, Валентина Быкова, Елена Шадрина и капитан команды Мария Соколова. "Веснушки — конопушки" представляли редакцию газеты. Это капитан Валентина Чумарина и участники команды Надежда Ипатова, Лидия Грибушкина, Надежда Волина. Команда "Задор" самая малочисленная, но от этого не менее активная. Под руководством Надежды Баруздиной выступали Надежда Епифанова и Галина Цветкова. А в команде "Веснушки" выступили Роза Якубова, Нина Калашникова, Раиса Кузнецова. Эту команду возглавила Надежда Большакова.

Конкурсы были не сложными. Но, тем не менее, оценивать выступления команд нужно. Жюри по традиции возглавила председатель ветеранской организации Т. А. Кербетова. Конкурсантов также оценивали художественный руководитель Дома народного творчества

Е. Г. Долинина и методист

М.В. Соловьева.

Представление — первый конкурс. Каждая команда озвучила свое название и девиз, продемонстрировала эмблему. В качестве разминки были вопросы викторины. Провели мы и аукцион «Стихи о весне». Конкурсанты команд поочередно читали строчки из стихов о весне. Еще один конкурс — «Весенние праздники» – каждая команда на листе бумаги писала названия праздников, которые отмечаются весной. И времени на это отпускалось совсем немного — одна минута.

Как не вспомнить на таком мероприятии о пословицах и поговорках. Конкурс "Народная мудрость гласит" предполагал их знание. Три пословицы о весне были разделены на отдельные слова. Участники должны были собрать эти пословицы и представить их в надлежащем виде.

Конкурс капитанов — это «пантомима». С помощью жестов, мимики, движений капитаны пытались объяснить какие-то понятия, связанные с весной. Задания были напечатаны на табличках, и каждый капитан тащил, как билет.

В качестве домашнего задания — исполнение песни о весне.

Было шумно, весело, немного суетливо, все по-весеннему. Каждая команда стала победительницей в своей номинации. "Позитив" в номинации "Краснохолмские эрудиты", "Задор" в "Краснохолмские оптимисты", "Веснушки — конопушки" в номинации "Весенние красавицы", а просто "Веснушки" в номинации "Весенние таланты".

Совет ветеранов вручил подарок для участников клуба "Ветеран". Томограф поможет нам контролировать показания артериального давления. А Дом народного творчества выделил средства на чаепитие. Именно чаепитием и закончилось мероприятие. Минуты дружеского общения за чашкой чая создают и атмосферу, способствующую хорошему доброму настроению.

Спасибо всем участникам за то, что каждый из них несет в себе частичку душевного тепла, которым готов поделиться с окружающими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21