Меню
16+

Газета «Сельская новь»

09.03.2022 12:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Краснохолмская метелица-2022

Автор: Е. Волкова,
заместитель заведующей ОКСМ администрации Краснохолмского муниципального округа.

Как уже ранее сообщалось в нашей газете, 19 февраля на базе Краснохолмского колледжа состоялось торжественное открытие регионального зимнего спортивного праздника «Краснохолмская метелица-2022». О ходе мероприятия и итогах соревнований сообщает заместитель заведующей ОКСМ администрации Краснохолмского муниципального округа Волкова Елена Сергеевна.

В зимнем празднике приняли участие 360 спортсменов из 10 районов Тверской области. Соревнования проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Гиревой спорт – в команде 2 участника. Соревнования проходили в спортивном клубе «Богатырь» в двух возрастных группах и весовых категориях, судья соревнований А.В. Беляков. В этих соревнованиях принимали участие команды из семи районов. В возрастной группе до 20 лет подъем гири 16 кг: здесь не было равных в личном зачете спортсмену, который две гири по 16 килограммов выжал двумя руками 33 раза (рекорд 2020 года — 151 раз), Гусарову Игорю из г. Бежецка. В возрастной группе старше 20 лет, подъем гири 24 кг лучшим был Тюхтерев Михаил из команды Сандово, его результат 51 раз (рекорд 2018 года – 102). Четвертое место в личном зачете – 28 раз подъем гири 24 кг (третье место – 30) занял наш спортсмен, впервые принявший участие в этих соревнованиях, Смирнов Сергей. В общекомандном зачете первое место (16 кг) из Бежецка. В возрастной группе старше 20 лет (гири 24 кг) первое место у команды из Сонкова, второе у команды из п. Сандово и третьими стали участники нашей команды Цветаев Дмитрий и Смирнов Сергей.

Классический русский жим – в команде 2 участника. С 2020 года в спортивную программу праздника вошёл и этот вид спорта (поднятие штанги весом 55 кг на количество раз). Соревнования проходили в спортивном клубе «Богатырь», судья соревнований А.В. Беляков. В них принимали участие команды из шести районов. Спортивная удача в личном зачете за первое место улыбнулась Галманову Сергею (п. Кесова Гора), второе место у Кудрявцева Виталия (г. Бежецк), третьим стал Скребов Дмитрий (г. Красный Холм). Командные места распределились следующим образом: первое место у команды Кесовой Горы, второе у Бежецкой команды, третьими стали наши спортсмены Рябов Михаил и Брындин Иван, которые тоже впервые принимали участие в таких соревнованиях.

Волейбол. В спортивном зале колледжа под громкие крики самих же игроков (игры проходили без присутствия болельщиков), которые болели и переживали за игроков на площадке, проходили соревнования по волейболу среди восьми женских команд, судьи соревнований А.Б. Колпаков и А. А. Сёмкин (г. Бежецк). «Отчаянно сражалась» наша команда (тренер Киселева М. А.), девушки сделали всё возможное и невозможное, заняв пятое место в итоговой таблице. По результатам игр, первое место у команды г. Калязин, второе у команды из г. Бежецк, а третье место заняла сонковская команда.

Подготовилась к встрече гостей и спортивная школа для соревнований по волейболу среди мужчин, установив электронное табло, где особенно трудно пришлось судьям А. В. Егоренкову (Молоково) и В. А. Коровину (Бежецк). Девять команд приняли участие в этом виде спорта и ни одна из них не хотела уступать победу. Первое место заняла команда из п. Рамешки, второе место – г. Красный Холм, третье место у команды из г. Калязин.

Шахматы — состав команды три человека. В одном из кабинетов колледжа, где судьей был Е.В. Кузнецов (Бежецк), проходили соревнования по шахматам, в которых приняли участие команды из семи районов. Призовые места распределились следующим образом: третье место у команды из Сонкова, второе место у нашей команды, в составе которой семейная династия И. Н. Сизов, Евгений Сизов и Александр Сизов, и первое место заняла команда из г. Бежецк.

Футбол на снегу. Погода испытывала на прочность любителей футбола, которые встретились на футбольном поле колледжа, где общими усилиями были подготовлены две мини-футбольных площадки. Судьям соревнований Сорокину Вячеславу Васильевичу и Шамуратову Тимуру Максатовичу (п. Кесова Гора) пришлось довольно трудно выдержать натиск семи футбольных команд. Наша команда, выиграв у команд из г. Бежецк 1:0, из Сандова 5:2 и проиграв команде Кесовой Горы 0:1, выиграла в полуфинале у команды Весьегонска 2:0, в финале проиграла команде из Рамешек 0:1. В результате первое место у рамешковской команды, второе место у нашей сборной (тем самым подтвержден второй взрослый разряд по футболу) и третье место заняла команда из Весьегонска.

Настольный теннис – в команде 3 участника (независимо от пола). На втором этаже Детской спортивной школы проходили соревнования по настольному теннису, в котором приняли участие 8 команд, судьи соревнований О. И. Тюрин (г. Красный Холм) и А. Ю. Муравьев (п. Кесова Гора). К приезду гостей в Детской спортивной школе были вставлены пластиковые окна и куплен еще один профессиональный стол. В личном зачете среди девушек первое место у Сергеевой Полины (Кесова Гора), второй стала Новикова Елена (Бежецк) и третье место у Смирновой Арины (Сандово). Среди мужчин в личном зачете первое место занял Ефимов Артём (Бежецк), второе место у Громова Михаила (Бежецк), третье место занял Куров Алексей (Сонково). Командные места распределились следующим образом: третье место заняла команда п. Кесова Гора, второе место у команды г. Бежецк, первое место у нашей команды, в состав которой вошли Олег Тюрин, Максим Тюрин и Юрий Терентьев.

Лыжная эстафета. Погода как ни пыталась, не смогла внести изменения в проведение соревнований в лыжной эстафете, которая проходила на обширной территории за стенами Детской спортивной школы. Состав команды 4 человека, дистанция по 1 км, победитель определяется по лучшему командному результату (времени). Судьями были С. С. Голов, Л.В. Костина, А. В. Акимов, А. Л. Тараканов и В. Г. Курнин (Красный Холм). Лучше всех дистанцию из восьми команд прошли спортсмены из Сонкова (28.06), вторыми были лыжники из г. Бежецк (29.12), третьими — команда из г. Весьегонск (34.09). Отдельно большое спасибо хочется сказать за подготовку лыжной трассы Шишкину Максиму, Гусарову Сергею и Цветкову Сер-

гею.

Биатлон. По окончанию лыжной эстафеты проходили соревнования по биатлону. Состав команды смешанный, два мужчины и одна женщина. Наша команда, в состав которой вошли Чернов Василий, Быков Данила — выпускники сош № 1 и Тутакова Екатерина, заняли третье место (тем самым подтвержден второй взрослый разряд по биатлону). Второе место заняла команда из Сонкова, первое место у команды из г. Весьегонск. Очень хочется сказать большое спасибо за подготовку наших лыжников преподавателям средних школ Костиной Любовь Викторовне и Кирилловой Анне Анатольевне.

В любом спортивном соревновании есть победитель, но как прозвучали слова песни на открытии праздника: «Спорт – это радость побед!»

По итогам соревнований на «Краснохолмской метелице-2022» третье место заняла команда из п. Сонково, на втором месте – команда из г. Бежецк, первое место заняли наши спортсмены, команда Краснохолмского муниципального округа.

Хочу выразить слова благодарности всем, кто помогает, организовывает, вкладывает свою душу и силы, не считаясь со временем, горит желанием, чтобы этот зимний спортивный праздник состоялся. Только вместе мы смогли его организовать и провести. Большое спасибо меценатам, которые оказали спонсорскую помощь в приобретении сувенирной продукции с символикой нашего праздника, — Трофимову

Ю. А. и Попову А. В.

Вместе, дружно, без лишней суетливости проведена большая подготовительная работа. Были задействованы и администрация муниципального округа, и АО «Краснохолмское ДРСУ», и жилищно-коммунальное хозяйство, Дом народного творчества, ряд организаций и предприятий города, Отдел образования, и список этот можно продолжать ещё и ещё... А результат этой работы — радость, блеск в глазах, крики болельщиков при каждом забитом мяче и лучшем результате, и даже слёзы при проигрыше говорят о том, как важна для каждого победа в этих соревнованиях. Здесь было продумано все до мелочей — от оказания первой медицинской помощи до горячего чаепития с пирогами на всех спортивных точках города. Кроме того, работники общепита для всех желающих участников соревнований приготовили комплексные горячие обеды на базе кафе «Колос» и кафе «Алтын».

Итак, праздник закончился, итоги подведены, победители получили свои награды. Хочется еще раз поздравить победителей, а также поблагодарить организаторов и участников соревнований. А всем остальным хочется сказать — занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье, развивайте силу и выносливость. Всех друзей мы приглашаем на «Краснохолмскую метелицу-2023».

Ведь недаром на нашей «Метелице» спорт и дружба надолго скрепляют сердца! Мы не прощаемся, а ждем новой встречи в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19