Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.03.2013 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От решения местных проблем к ликвидации общих болевых точек региона

Обсуждение важных региональных документов в районных центрах стало практикой в работе руководства области. Выездное заседание Правительства Верхневолжья в Кашине стало третьим по счету. До этого они проходили в Вышнем Волочке и Ржеве.

-  Задача Правительства – выработать и принять системные меры для улучшения положения муниципалитетов, — отметил Андрей Шевелёв, открывая заседание. — Пути решения местных проблем могут быть примером ликвидации общих болевых точек.

На заседании были рассмотрены вопросы развития территорий, предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, охраны окружающей среды и другие. Особый акцент Губернатор сделал на реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Главам муниципальных образований Андрей Шевелёв жестко обозначил сроки по их завершению – до 1 июля. В срочном порядке необходимо решать и вопросы по ликвидации заложенности перед энергетиками.

Отдельное внимание было уделено Кашинскому району. Глава администрации муниципального образования Николай Сёмин выступил с докладом о состоянии и перспективах развития территории. По его словам, в целом прошлый год завершился с положительной динамикой в развитии экономики и социальной сферы. В числе положительных тенденций можно выделить увеличение объема отгруженной продукции, размера среднемесячной заработной платы работников (по крупным и средним предприятиям), уменьшение уровня безработицы, отсутствие очередей в детские сады. Николай Сёмин представил информацию о реализуемых и планируемых инвестиционных проектах, строящихся объектах коммунальной инфраструктуры, обеспеченности населения района жильем, предоставлении земель многодетным семьям и другом. Среди приоритетных задач – газификация села, а также строительство водозабора, который смог бы обеспечить Кашин качественной питьевой водой. Как отметил Андрей Шевелёв, в решении последнего вопроса регион примет активное участие.

         По словам главы региона, такие доклады должны стать обязательной практикой на выездных заседаниях. Ведь только так к решению любой проблемы можно подойти комплексно.       

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25