Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.04.2014 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гостехнадзор: итоги и задачи

Итоги работы и перспективы развития Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области обсуждались 4 апреля, на встрече губернатора Андрея Шевелёва с руководителем ведомства Сергеем Умниковым и заместителем Председателя Правительства региона Алексеем Чернышовым. Глава региона подчеркнул — деятельность инспекции Гостехнадзора сегодня имеет большое значение для экономики региона, особенно для агропромышленного сектора, а также обеспечения безопасности людей. Губернатор ознакомился с работой управления по оказанию государственных услуг жителям Твери и Калининского района, а также оборудованием, которое используют инспекторы при проверке техники в районах.

Как отметил начальник инспекции Сергей Умников, на сегодняшний день для выполнения своих служебных обязанностей инспекторы полностью обеспечены легковым  автомобильным транспортом с видеорегистраторами, компьютерами, оргтехникой, ноутбуками с автоматизированной информационной системой управления органами гостехнадзора. В семи районах инспекторы оснащены снегоходами.  

В результате повышения эффективности надзорной деятельности, прежде всего успешного проведения профилактических операций «Снегоход», «Трактор», число зарегистрированных машин и прицепов к ним на конец 2013 года составило 32967 единиц, что на 822 больше чем в 2012-ом. Постоянно увеличивается  количество самоходных машин, прошедших техосмотр.

По словам Сергея Умникова, по сравнению с прошлыми годами предприятия и организации, а также граждане стали относиться к эксплуатации  техники с большей ответственностью, усилился контроль со стороны инженерно-технических специалистов за работой механизаторов. Снижение нарушений в области эксплуатации поднадзорной техники составило около восьми процентов.

Среди других актуальных вопросов —  замена старой техники. Сегодня 80% из 33 тысяч имеющейся у предприятий и физических лиц техники находится за пределами сроков амортизации. Кроме того, необходимо усилить надзорную и профилактическую работу с владельцами  незарегистрированной внедорожной мототехники.

В ходе встречи также обсуждалось состояние машинно-тракторного парка в тверских хозяйствах, подготовка трактористов и возможность введения в базовых школах курсов обучения по данной специальности. Глава региона обратил внимание на новое направление деятельности Гостехнадзора – контроль за эксплуатацией аттракционов.

В целом Андрей Шевелёв положительно оценил работу инспекции, отметив четко выстроенную систему, в том числе по взаимодействию с другими министерствами и ведомствами.

                                          Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112