Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.05.2014 09:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Японское предприятие с тверской пропиской

21 мая, в Твери состоялось открытие японского предприятия ООО «Никко ТиЭрАй Евразия». В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, президент фирмы «Никко Корпорейшн» Тацуо Накацка, глава Твери Александр Корзин, представители региональной и муниципальной власти, компаний-партнеров предприятия.

ООО «Никко ТиЭрАй Евразия» была зарегистрирована на территории Тверской области в апреле прошлого года. Кампания ориентирована на  производство комплектующих  для дорожно-строительной техники, которая будет производиться на заводе «Хитачи». 

Все работы по созданию нового предприятия были выполнены в сжатые сроки. В течение года компания закупила для оснащения цеха технологическое оборудование, произвела его установку и наладку, получила от контролирующих органов согласования, необходимые для запуска производства. Рабочие места на предприятии  заняли тверские специалисты, прошедшие обучение, в том числе, на японских предприятиях.  Общий объём вложенных инвестиций составил 100 миллионов рублей.

- Старт вашего производства символичен с точки зрения инвестиционной стратегии Верхневолжья, ориентированной на создание отраслевых кластеров, — отметил глава региона на церемонии открытия. — Безусловно, важную часть этих планов мы связываем с развитием машиностроения и, в частности, его японского сегмента, сформированного вокруг проекта «Хитачи».

Губернатор выразил уверенность, что японские технологии дадут импульс развитию инновационной составляющей в тверской промышленности, которая позволит обеспечить конкурентоспособность региональной экономики и добиться стабильного экономического роста.

По словам Тацуо Накацка, проект был реализован в сжатые сроки благодаря эффективному сотрудничеству с Правительством Тверской области и партнерами, поставлявшими необходимое оборудование.

- Сегодня мы запускаем наше производство с новыми силами и хорошим настроением. Будем стараться обеспечивать рынок высококачественными товарами и надеемся быть полезными Твери и Российской Федерации. Будем рады дальнейшему укреплению и развитию наших связей, — сказал президент «Никко Корпорейшн».

- Для «Хитачи» и «Никко» есть главная цель – запустить в Твери качественное производство с опытом и экономическим подходом как в Японии. Надеемся на взаимопомощь, дальнейшее совместное развитие, помогающее росту и укреплению местной экономики, — добавил директор административного дивизиона ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» Макото Савада.

ООО «Никко ТиЭрАй Евразия» — уже второе в Тверской области предприятие с японским капиталом и технологией, выпускающее различные виды продукции. В будущем компания планирует расширять производство в сотрудничестве с компанией «Хитачи» и российскими предприятиями.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98