Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области энергетики ликвидировали «аварию» на электросетях

Источник: Тверьград

В Тверской области прошли совместные учения Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемой Тверской области», субъектов электроэнергетики, МЧС и органов исполнительной власти региона по ликвидации нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур.

По сценарию учений в условиях ремонта одной из линий электропередачи 110 кВ из-за сильного ветра и ледяного дождя произошло отключение линии электропередачи 220 кВ. Это привело к выходу параметров электрического режима в Бежецком узле Тверской энергосистемы из области допустимых значений. Затем произошло отключение ряда линий 110 кВ и распределительных сетей более низкого класса напряжения. В итоге без света остались несколько населенных пунктов. В зону условных отключений попали социально значимые объекты: медицинские учреждения, котельные, канализационные насосные станции и школы. В общей сложности было условно обесточено 876 трансформаторных подстанций.

Получив оперативную информацию об аварии, диспетчеры Тверского РДУ доложили о случившемся в вышестоящий диспетчерский центр – Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» (ОДУ Центра), ГУ МЧС России по Тверской области и Ростехнадзор.

Оперативный персонал электросетевых компаний получил команду Тверского РДУ на осмотр и вывод в ремонт поврежденного электросетевого оборудования и ввод в работу в срок аварийной готовности электросетевого оборудования, находящегося в ремонте. Были предприняты необходимые меры по вводу режимных параметров в допустимые пределы.

На поврежденном электросетевом оборудовании в минимальное время были организованы аварийно-восстановительные работы. В срок аварийной готовности введена линия 110 кВ, находившаяся в плановом ремонте. Это позволило запитать отключенных потребителей по временной схеме. После завершения ремонтных работ на поврежденном электросетевом оборудовании и ввода его в работу был восстановлен нормальный режим работы энергосистемы Тверской области.

Результаты тренировки подтвердили готовность диспетчеров Тверского РДУ и оперативного персонала субъектов электроэнергетики к работе в сложных режимных условиях, характерных для осенне-зимнего периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84