Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.10.2015 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение загрузки спорткомплексов – задача муниципалитетов

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

За последние годы в регионе открыт целый ряд современных спортивных объектов: многофункциональные и ледовые комплексы, бассейны. В прошлом году введены в эксплуатацию два крупных объекта – спортивный комплекс «Орион» в Бологое и ледовый комплекс в Калязине.  14 октября, на заседании регионального Правительства принято решение о придании заведениям статуса государственных бюджетных учреждений, что позволит обеспечить их передачу в оперативное управление государственного имущества Тверской области.

Работа комплексов позволяет привлекать к занятиям физкультурой и спортом детей и молодежь, способствует развитию в муниципалитетах таких видов спорта, как хоккей, конькобежный спорт, плавание.

Максимально увеличить число взрослых и детей, занимающихся физкультурой, а также  загрузку спорткомплексов – задача муниципалитетов, уверен Андрей Шевелёв.

– Это не должны быть дорогие памятники, которые работают только на 40%, – заявил Губернатор.

Глава региона также обратил внимание на качество функционирования объектов в муниципалитетах. В частности, в Бологое в летний период бассейн, который подключен к общей системе водоснабжения, не принимал посетителей из-за отсутствия горячей воды. В связи с этим министерству ТЭК и ЖКХ дано поручение проработать вопрос об обеспечении спортивных сооружений автономными котельными.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103