Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.07.2018 09:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Щербакова: «Активная жизнь – залог долголетия»

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Председатель Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лариса Щербакова считает, что программы активного долголетия, создание которых инициировано на федеральном уровне, необходимы и будут востребованы.

«Мы не стали дожидаться, когда появится федеральная концепция, и уже в прошлом году приступили к реализации собственной программы «Активный возраст». Она включает в себя мероприятия по связи поколений, то есть передаче жизненного опыта от людей старшего возраста молодежи, вопросы социальной защиты, обучение основам доврачебной помощи, занятия скандинавской ходьбой, конкурс «Ветеранское подворье», мероприятия, которые позволяют людям чувствовать себя востребованными и активными, ведь именно активная жизнь – залог долголетия», – рассказала Лариса Щербакова.

Она отметила, что с особым интересом жители Тверской области включились в проект «Ветеранское подворье». В этом году заявки на участие в конкурсе поступили из половины муниципальных образований Верхневолжья.

«Мы видим, что люди старшего возраста с удовольствием показывают свои подворья, где держат кур, овец и коз. Глядя на них, к ведению личного подсобного хозяйства присоединяются и соседи», – говорит председатель ветеранской организации.

Лариса Щербакова также сообщила, что программа «Активный возраст» получила грант Правительства Тверской области и реализуется с декабря 2017 года, а опытом тверской областной организации ветеранов уже заинтересовались московские коллеги.

Напомним, активное долголетие – одна из ключевых задач федерального проекта «Старшее поколение», входящего в комплекс мер по улучшению демографической ситуации в стране. Проект предполагает создание условий, при которых россияне не просто будут жить дольше, а будут вести активный, полный и достойный образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2