Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.12.2016 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прогулка по киноленте

Автор: Л. Костина,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 2 им. С. Забавина.

Заканчивается Год кино. И, как бы подводя итог, в нашей школе прошел тематический вечер для старшеклассников. Проходил он в форме фестиваля показа лучших кинолент разных лет.

Зрители смогли посмотреть разные жанры: мультфильмы, лирические комедии, ужасы, боевики и приключения. Итак, ведущие представили афишу кинофестиваля, показ начинается. Звучит знакомая музыка, на сцене появляются персонажи известной советской комедии «Кавказская пленница». Обучаю-щиеся 8б класса удачно начали показ фрагмента фильма. Им явно удалось своей игрой передать зрителям зажигательный юмор героев. Мы видим, как студентка Нина беседует с Шуриком, а незадачливая троица друзей пытается украсть девушку. Лента получает грамоту фестиваля «Лучший фильм комедийного жанра».
Следующий показ. Это отрывок из советского художественного фильма 1970 года «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля, который повествует о приключениях красноармейца Федора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы в годы гражданской войны. На сцене актеры 10 класса. Красноармеец Сухов (играет Стас Хартовский) мастерски справляется с заданием, дает указания и разъя-снения женщинам в гареме Абдуллы. Зрители чувствуют, как преданно любит свою несравненную Екатерину Матвеевну Федор Сухов, когда слышат его письмо. На переднем плане мы видим терпеливую, заботливую, преданную русскую женщину Екатерину Матвеевну (играет Наташа Вырлан). Фильм получает грамоту «За верность и преданность патриотической идее».
Фестиваль продолжается. Следующий фильм был немного изменен на современный лад. Это советская лирическая комедия, снятая в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром Меньшовым. Трогательная и смешная история любви Васи и Нади Кузякиных оказалась знакомой и похожей на тысячи историй простых советских семей. Времена меняются, а жизненные истории остаются. Смотрим фильм «Любовь и голуби-2» в исполнении актеров 8а класса. Перед нами Надя (Алина Карабчеева) со своими детьми. Они сидят, читают последние новости. Как гром средь ясного неба появляется она… разлучница Раиса Захаровна (Оля Протасова). Тут страсти и закипают, да еще на помощь приходят соседи: дед Митяй с супругой. Кадр меняется, все закончилось. Лента получает грамоту «Современная обработка произведений классического жанра».
В любом возрасте мы рады посмотреть какой-нибудь мульт-фильм. Кинокоманда 9а класса решила выбрать этот жанр. Зрители встречают громкими аплодисментами их мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Русский богатырь Алеша Попович сражается с Тугариным Змеем, но не так все просто и гладко, как кажется на первый взгляд. Трудности не одолеть одному, а с друзьями горы свернуть можно. А если еще есть и такая невеста как Забава, да конь верный, то доброму молодцу все по плечу. Фильм получает грамоту фестиваля «За создание образа русского богатыря».
Последний жанр – фильм ужасов, призванный вызвать у зрителей чувства страха, тревоги и неопределенности, создать напряженную атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. На сцене кинокоманда 9б класса с фильмом «Убийство Стивена». В зале погас свет, слышен звук часов, скрип входной двери… Уже становится не по себе. А дальше развиваются трагические события семьи Стивена. Но вот снова свет, и страшный сон прошел… Все это удалось удачно показать и передать актерам. Фильм удался и удостоен грамоты фестиваля.
Кроме показа лучших лент, зрителям в антракте предлагалось посмотреть анонс детских короткометражных фильмов, который состоялся раньше. Работы групп 9б класса «Конт-рольная» и группы 10 класса «Все познается в сравнении».
В заключение фестиваля перед зрителями выступили победители конкурса документального кино «Прекрасные мгновения», танцевальная группа 8а класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10