Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.11.2014 09:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 21.11.2014 г.

Класс - спортивная «семья»

Автор: Е. Волкова,
председатель спорткомитета.

Четвертый раз в спортзале ДЮСШ проходил полюбившийся всем и ставший традиционным спортивный районный праздник «Класс и я — спортивная семья». 

В этом году в соревнованиях впервые приняли участие учащиеся Нивской школы – команда «Молния», а также постоянные соперники: «Непоседы» — средняя школа № 1, «Молния» — Хабоцкая средняя школа и «Верные друзья» — средняя школа
№ 2 им. С. Забавина.
Спортивный праздник действительно был полон задора и веселья, ведь возраст детей-участников соревнований 10-11 лет. Команды состояли из трех девочек и трех мальчиков. Их «мамы» — Елена Анатольевна Кудрявцева, преподаватели Анна Анатольевна Кириллова, Лариса Николаевна Хохлова и Елена Васильевна Козарез, а также классные «папы» — Евгений Павлович Быков, Сергей Владимирович Скустов, Алексей Владимирович Баринов и преподаватель Александр Леонидович Тараканов придерживались девиза праздника: ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед с классом вместе!
«Пусть семейка не подарок, но живём мы без «запарок», как нельзя лучше сказано про школьный класс, ведь это действительно семья — школьная семья, где дети учатся дружить, жить в коллективе, познают окружающий их мир.
Нельзя сказать, кто больше всех волновался: организаторы этого праздника или сами участники. Но вот звучит команда «На построение!». В зале наступает тишина, капитаны знакомят со своими командами. Главный судья соревнований, пожелав участникам честной борьбы, спортивного задора, настоящего веселья, представила состав жюри, в него вошли заместитель Главы администрации района по социальным вопросам
С. Н. Валинкина, главный специалист отдела образования С. Е. Куликова, заместитель заведующей ОКДМ Л. А. Макарова и директор спортивной школы М. В. Катков. Судья соревнований на старте и на финише Е. И. Веселова фиксировала время и нарушения, которые допускали команды.
Первый конкурс — разминка. Начали его капитаны команд — «мамы» — кто быстрее намотает ленту на эстафетную палочку. Продолжили эстафету «папы» — на огромных следах ног они «помчались» от линии старта. И вот уже дети, натянув огромные спортивные трусы одни на троих, бегут к линии финиша. Первый же конкурс захватил, дал настрой участникам и зрителям, которых было не так уж и много. Хотя очень хотелось бы видеть в этом зале в роли болельщиков одноклассников и их родителей, которые бы «болели» за своих.
Второй конкурс состоял из 6 этапов, где главным спортивным снарядом был мяч. «Мамы», «папы» и дети показали своё умение в обращении с шести видами мячей. Дополнительные очки можно было заработать, попав мячом в конце каждого этапа в кольцо.
Конкурс третий оказался самым сложным, поэтому его начали «папы», выполняя прыжки в мешках. «Мамы» прыгали на скакалках, и вот уже девчушки-хохотушки перешагивают гимнастическую палку, держа её в руках, прыгают через обруч, а мальчишки-шалунишки, используя две пластины и впервые гимнастический двойной ролик, катят друг друга от линии старта к финишу.
Конкурс четвертый (последний) — комбинированная эстафета — самый увлекательный, состоял из пяти этапов. Нужно было преодолеть препятствия из барьеров: проползти сквозь туннель, перешагивать рейки и, сделав змейку, обогнуть стойки. Особый интерес и азарт захватил участников и болельщиков во время прохождения туннелей (в свое время сшитых специально для этих соревнований).
Совместное участие многих в организации мероприятия дало свой результат — спортивный праздник удался. Спасибо каждому, кто вложил в него частичку своего труда и сердца.
Наступил кульминационный и волнующий момент праздника. Жюри объявили итоги: третье место заняла команда Хабоцкой школы, второе — средней школы № 1, первое — средней школы № 2 им. С. Забавина.
Каждая «классная семейка» была награждена грамотами комитета по физической культуре и спорту администрации района, кубками победителей, получила сладкие подарки и спортивный инвентарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300